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Recetas para Celíacos

FACTURAS


INGREDIENTES

- Manteca 50gr

- Leche 220gr

- Premezcla GLUTAL 480gr

- Goma xántica 4gr

- Levadura fresca 50gr

- Azúcar 90gr

- Sal 5gr

- 1 Huevo

- 1 Clara

Esencia de vainilla y ralladura de naranja (a gusto)

PREPARACIÓN

Calentar la leche con la manteca y la ralladura de naranja. (40 segundos aprox.en microondas, la manteca debe derretirse).
Poner en la amasadora la premezcla GLUTAL, la goma xántica, la levadura y el azúcar. Mezclar. Agregar la sal.
Batir apenas el huevo con la clara para romper ligue y agregar la esencia de vainilla. Volcar en la mezcla de secos. Mezclar. Agregar la leche tibia. Mezclar hasta combinar todos los ingredientes. 
Se formará una masa suave y apenas pegajosa. Si la masa estuviera dura agregarle hasta ¼ taza de leche tibia a cucharadas para llegar a la consistencia que necesitamos.
Volcar la masa sobre la mesada espolvoreada con premezcla GLUTAL. Dividir la masa en 12 porciones iguales y comenzar a darle forma a las facturas.
Colocarlas sobre una placa con rocío vegetal y dejar descansar en ambiente tibio hasta que duplique su volumen. 
Una vez que crecieron pintarlas con huevo batido y llevarlas a horno 180 grados por 15/20 minutos.
Retirar del horno, pincelar con almíbar mientras están calientes, decorar con coco, dulce de leche y servir.