Recetas para Celíacos
FACTURAS
INGREDIENTES
- Manteca 50gr
- Leche 220gr
- Premezcla GLUTAL 480gr
- Goma xántica 4gr
- Levadura fresca 50gr
- Azúcar 90gr
- Sal 5gr
- 1 Huevo
- 1 Clara
Esencia de vainilla y ralladura de naranja (a gusto)
PREPARACIÓN
Calentar la leche con la manteca y la ralladura de naranja. (40 segundos aprox.en microondas, la manteca debe derretirse).
Poner en la amasadora la premezcla GLUTAL, la goma xántica, la levadura y el azúcar. Mezclar. Agregar la sal.
Batir apenas el huevo con la clara para romper ligue y agregar la esencia de vainilla. Volcar en la mezcla de secos. Mezclar. Agregar la leche tibia. Mezclar hasta combinar todos los ingredientes.
Se formará una masa suave y apenas pegajosa. Si la masa estuviera dura agregarle hasta ¼ taza de leche tibia a cucharadas para llegar a la consistencia que necesitamos.
Volcar la masa sobre la mesada espolvoreada con premezcla GLUTAL. Dividir la masa en 12 porciones iguales y comenzar a darle forma a las facturas.
Colocarlas sobre una placa con rocío vegetal y dejar descansar en ambiente tibio hasta que duplique su volumen.
Una vez que crecieron pintarlas con huevo batido y llevarlas a horno 180 grados por 15/20 minutos.
Retirar del horno, pincelar con almíbar mientras están calientes, decorar con coco, dulce de leche y servir.
volver a Recetas para Celíacos