Recetas para Celíacos
CANELONES
INGREDIENTES para la masa
- 250 gr de Almidón de Maíz GLUTAL
- 1 cdita. de sal
- 2 huevos
- 1/2 litro de leche
- 2 cdas. de aceite o manteca
PREPARACIÓN
Batir los huevos con la sal y el aceite o la manteca derretida hasta que la mezcla esté espumosa.
Añadir de a poco, alternando, el Almidón de Maiz GLUTAL y la leche.
Batir hasta que resulte homogéneo. Dejar reposar durante media hora.
Calentar una sartén panquequera, ponerle un cubito pequeño de manteca (para que no se pegue) y volcar sobre ella la mezcla con un cucharón mientras se la balancea para que la masa se distribuya uniformemente.
Cuando se dore apenas de un lado, voltear y dejar cocinar del otro.
INGREDIENTES para el relleno
- 50 gr de manteca
- 1 cebolla grandecita picada
- 1 atado de acelga hervida y picada
- 1 seso
- 3 cdas. de vino blanco
- 2 yemas, sal, pimienta, nuez moscada rallada
- 2 cdas. de Almidón de Maíz GLUTAL
- queso rallado a gusto.
PREPARACIÓN
Dorar el seso, luego retirarlo y en el mismo recipiente, dorar la manteca y la cebolla picada finita.
Volver a poner el seso muy picado y a acelga, saltear todo ligeraente.
Añadir el vino blanco, retirar del fuego y agregar el queso, las yemas, la sal, pimienta, un poco de nuez moscada y el Almidón de Maíz GLUTAL.
Poner sobre cada panqueque un poquito de relleno, arrollarlos y ponerlos en una fuente enmantecada que pueda ir al horno y a la mesa, si lo desea puede cubrilos con salsa de tomate o salsa blanca o ambas.
Espolvorearlos con queso rallado, rociarlos con manteca derretida y poner en horno caliente para gratinar.
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