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Recetas para Celíacos

CANELONES


INGREDIENTES para la masa

- 250 gr de Almidón de Maíz GLUTAL

- 1 cdita. de sal

- 2 huevos

- 1/2 litro de leche

- 2 cdas. de aceite o manteca

PREPARACIÓN

Batir los huevos con la sal y el aceite o la manteca derretida hasta que la mezcla esté espumosa.

Añadir de a poco, alternando, el Almidón de Maiz GLUTAL y la leche.

Batir hasta que resulte homogéneo. Dejar reposar durante media hora. 

Calentar una sartén panquequera, ponerle un cubito pequeño de manteca (para que no se pegue) y volcar sobre ella la mezcla con un cucharón mientras se la balancea para que la masa se distribuya uniformemente.

Cuando se dore apenas de un lado, voltear y dejar cocinar del otro.

INGREDIENTES para el relleno

- 50 gr de manteca

- 1 cebolla grandecita picada

- 1 atado de acelga hervida y picada

- 1 seso

- 3 cdas. de vino blanco

- 2 yemas, sal, pimienta, nuez moscada rallada

- 2 cdas. de Almidón de Maíz GLUTAL 

queso rallado a gusto.

PREPARACIÓN

Dorar el seso, luego retirarlo y en el mismo recipiente, dorar la manteca y la cebolla picada finita.

Volver a poner el seso muy picado y a acelga, saltear todo ligeraente.

Añadir el vino blanco, retirar del fuego y agregar el queso, las yemas, la sal, pimienta, un poco de nuez moscada y el Almidón de Maíz GLUTAL.

Poner sobre cada panqueque un poquito de relleno, arrollarlos y ponerlos en una fuente enmantecada que pueda ir al horno y a la mesa, si lo desea puede cubrilos con salsa de tomate o salsa blanca o ambas.

Espolvorearlos con queso rallado, rociarlos con manteca derretida y poner en horno caliente para gratinar.